Закон суров, но это-закон


Предприниматель из Ульяновской Области привлечен к административной ответственности за незаконную установку рекламной конструкции в Дрожжановском районе.
Прокуратурой Дрожжановского района с привлечением сотрудников отдела градостроительства и архитектуры Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства «О рекламе» физическими и юридическими лицами осуществляющие предпринимательскую деятельность на территории района.

Согласно статье 19 Федерального Закона «О рекламе» распространение наружной рекламы с использованием щитов, стендов рекламных конструкций) монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений осуществляется владельцем рекламной конструкции, являющимся рекламораспространителем, с соблюдением требований настоящей статьи. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции, выдаваемого на основании заявления собственника или законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается.
Однако проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель Анатолий Каргов, являясь владельцем отдельно стоящей рекламной конструкции, и рекламной вывески распространяющей сведения о товарах и услугах, реализуемых из торговой точки расположенного на втором этаже магазина «Универмаг» по улице Абязова, дом 1 села Старое Дрожжаное, разместил напротив здания указанного магазина на отдельно стоящей рекламной конструкции, рекламное панно размерами 1,3 м. Х 2,5 м., с надписью «Твой мебельный салон «Нагваль» мы создаем красоту и приносим радость» и на фасаде, у входа в здание магазина «Универмаг» расположенного по тому же адресу, разместил рекламную вывеску размерами 1,2 м. Х 0,7 м. (Мебельный салон «Нагваль» 2 этаж сборка, установка, доставка, кредит, изготовление мебели по вашему эскизу), без согласования с органами местного самоуправления, то есть в отсутствие разрешений на установку рекламных конструкций, выданных Исполнительным комитетом Дрожжановского муниципального района.
По результатам проверки в отношении предпринимателя Анатолия Каргова было вынесено постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение требований к установке рекламной конструкции, выразившееся в установке рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку. Постановление прокурора были направлены для рассмотрения по месту регистрации предпринимателя в Арбитражный суд Ульяновской Области.
По результатам рассмотрения Арбитражным судом Ульяновской Области Анатолий Каргов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 3 000 рублей.
* * *

Кража баранины стоило жителю Дрожжановского района 2 года колонии строгого режима.
Прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Новый Убей Смирнова Николая Валерьевича, 27.05.1985 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ.
 В судебном заседании установлено, что 23.11.2011, около 21 часа, в с. Убей Дрожжановского района, Смирнов Н.В. с целью тайного хищения чужого имущества, незаконно проник в хозяйство престарелой Шаталиной В.И. и из предбанника хозяйства похитил 7 килограммов баранины на сумму 1470 рублей, а из сарая похитил дробилку для зерна стоимостью 2212 рублей. 
В ходе предварительного следствия Смирнов Н.В. вину в совершенном преступлении признал. С учетом обстоятельств совершения преступления, признания вины, несмотря на прежнюю непогашенную судимость, в отношении Смирнова Н.В. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако после назначения дела к рассмотрению судом Смирнов Н.В. с места жительства скрылся. В связи с этим ранее избранная мера пресечения в отношении Смирнова Н.В. судом была заменена на заключение под стражу.
По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Смирнов Н.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 158 УК РФ и по предложению государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
* * *

Прокуратурой Дрожжановского района проведена проверка соблюдения законодательства по обеспечению беспрепятственного доступа граждан к объектам социальной инфраструктуры.
В ходе проверки установлено, что здание Марсовского сельского поселения, расположенное в селе Нижний Каракитан Дрожжановского муниципального района не оборудовано необходимыми приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов: отсутствуют пандусы для подъезда инвалидов на инвалидных колясках, поручни при входе.
По результатам проверки прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованиями об обязании Исполнительного комитета Марсовского сельского поселения произвести необходимые действия по обеспечению беспрепятственного доступа граждан – инвалидов в эксплуатируемое здание путем установки на входе пандуса и поручней.
Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Для устранения нарушений установлен срок до 1 июля 2012 года.
* * *

Прокуратурой Дрожжановского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства, в части обеспечения жилым помещением детей, оставшихся без попечения родителей.
В ходе проверки было установлено, что решением Дрожжановского районного суда в 2006 году родители несовершеннолетней Мадуровой Н.В., 25.09.1991 г.р.  были лишены родительских прав.
В этом же году постановлением руководителя Исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района был назначен попечитель над несовершеннолетней и за ней было закреплено право на проживание в жилище попечителя. Однако несмотря на отсутствие жилья родителей право на жилое помещение за несовершеннолетней закреплено не было. На учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий Мадурова Н.В. не поставлена.
Согласно п.2 ч.1 ст.8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.
По результатам проверки прокуратурой района в Дрожжановский районный суд предъявлен иск об обязании Исполнительный комитет Дрожжановского муниципального района включить Мадурову Н.В. в список лиц, нуждающихся в жилом помещении и обеспечить после окончания пребывания в образовательном учреждении вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм. Иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Решение Дрожжановского районного суда вступило в законную силу. 
* * *

Житель Дрожжановского района осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.
16.04.2012 прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение по факту неуплаты алиментов жителем села Большая Акса Дрожжановского района Вячеславом Бильдяковым на содержание несовершеннолетнего сына.
27.02.2012 дознавателем Дрожжановского районного отдела УФССП было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении Бильдякова Вячеслава Петровича по заявлению бывшей супруги Тры Натальи и результатам проверки проведенной прокуратурой района.
В ходе дознания было установлено, что Бельдяков Вячеслав обязанный согласно решению мирового судьи судебного участка № 7 Засвияжского района г. Ульяновска  выплачивать ежемесячно в размере ¼ части всех видов доходов  алименты на содержание несовершеннолетнего сына, будучи неоднократно предупрежденным о необходимости исполнять решение суда, не выплачивал алименты.
Так в период с 01.09.2011 по 20.02.2012 Бильдяков, имея реальную возможность своевременно выплачивать алименты, работая без оформленных трудовых отношений, скрывал доходы, с которых можно было удерживать алименты, злостно уклонялся от выплаты алиментов на содержание сына, в результате образовалась задолженность по алиментам в размере 32 032 рубля 76 копеек. В ходе дознания Бильдяков Вячеслав вину свою признал, в содеянном раскаялся.Действия Бильдякова были квалифицированы судом по ч.1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.
Приговором мирового суда судебного участка №1 Дрожжановского района РТ Бильдякову Вячеславу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на восемь месяцев с удержанием из заработка осужденного 5% в доход государства.  Приговор вступил в законную силу.
* * *

47 летняя женщина приговорена к обязательным работам за незаконное проникновение в жилище
Прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя с. Старое Дрожжаное Ермолаевой Валентины Владимировны 08.12.1964 года рождения.
 Органами предварительного следствия Ермолаевой В.В. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.
04.12.2011 около 18 часов Ермолаева В.В., реализуя умысел, направленный на незаконное проникновение в жилище, игнорируя законные требования хозяйки дома о запрете заходить в ее жилище, зашла в квартиру Хакимовой Ф.М. В судебном заседании подсудимая, несмотря на неопровержимые доказательства, вину в совершенном преступлении не признала.
 Судом Ермолаева В.В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.   
* * *

3 жителей Дрожжановского района привлечены к уголовной ответственности за кражу стиральной машины.
Прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей с. Верхний Каракитан Дрожжановского района Калимуллина Фаргата Набиулловича, 23.04.1975 г.р., Хайруллова Зуфара Мухаметзиевича, 08.01.1978 г.р. и Камаева Раиса Сахаветдиновича, 25.05.1979 г.р., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору.
В ходе судебного заседания установлено, что ночью 04.01.2012 в ходе совместного распития спиртных напитков у Калимуллина Ф.Н. возник умысел на тайное хищение имущества из жилого дома Тухфатуллина Р.С. Он предложил Хайруллову З.С. и Камаеву Р.С. проникнуть в жилище Тухфатуллина Р.С. и похитить оттуда стиральную машину, которую приглядел в ходе визита к своему односельчанину. Хайруллов З.С. и Камаев Р.С. сразу же поддержали преступное предложение Калимуллина Ф.Н., решив, что продав украденную стиральную машину, смогут приобрести спиртное. Затем преступники через крышу сарая перелезли во двор, а оттуда проникли в веранду дома Тухфатуллина Р.С. и тайно вынесли стиральную машину «Волга» стоимостью 938 рублей, принадлежащего потерпевшему.
Судом Калимуллин Ф.Н., Хайруллов З.М. и Камаев Р.С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ и по предложению государственного обвинителя каждому  осужденному назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев.   
* * *
17.04.2012 прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора  муниципального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа Дрожжановского муниципального района Республики Татарстан Хрисанова Николая Ивановича, 1957 г.р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 и ч.3 ст. 159 УК РФ.
Согласно материалам уголовного дела    Хрисанов Н.И., являясь директором МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ и должностным лицом, на основании приказа №241 от 14 декабря 2009 года осуществляющим организационно-распорядительные функции, используя свое служебное положение для совершения преступления, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности в разный период времени с 13 января 2010 года по 15 декабря 2011 года, путем обмана, похитил денежные средства бюджета Дрожжановского муниципального района РТ при следующих обстоятельствах.
Так, Хрисанов Н.И., являясь директором МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств бюджета Дрожжановского муниципального района РТ, предназначенных для выплаты заработной платы работникам МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ, в указанный период времени, точные дата и время  следствием не установлена, находясь в кабинете директора МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ по адресу: РТ, Дрожжановский муниципальный район, с. Старое Дрожжаное, ул. Центральная, д. 9, дал указание методисту МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Серафимову А.Н. внести в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном времени его сыном Хрисановым А.Н. в период с 13.01.2010  по 15.12.2011. При этом Хрисанов Н.И. заведомо знал, что Хрисанов А.Н. в возглавляемом им учреждении фактически не работает, в вышеуказанные дни свои функциональные обязанности как тренера-преподавателя по лыжным гонкам выполнять не будет, и работа тренера-преподавателя по лыжным гонкам иными работниками учреждения выполняться не будут, то есть Хрисанов Н.И. действовал с прямым умыслом на хищение бюджетных средств.
Методист МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ Серафимов А.Н. во исполнение указания, поступившего от директора МУ ДОД «Детская юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ Хрисанова Н.И., находясь в зависимом от него положении, в указанный период  внес в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении якобы Хрисановым А.Н. трудовых обязанностей.
Впоследствии эти табели учета рабочего времени, с заведомо ложными сведениями об исполнении якобы своим сыном Хрисановым А.Н. трудовых обязанностей,  Хрисанов Н.И. утверждал и представлял их в централизованную бухгалтерию исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ,  и на их основании последнему производились начисления  заработной платы. 
В последующем, начисленную заработную плату на имя Хрисанова А.Н., на сумму 12 342 рублей 39 копеек, Хрисанов Н.И., с использованием своего служебного положения, путем обмана, и злоупотребления доверием, расписываясь в платежных ведомостях за Хрисанова А.Н. получал лично и расходовал по своему усмотрению.
Кроме того, Хрисанов Н.И. продолжая реализацию своего преступного умысла на хищение бюджетных средств, в указанный период времени, точные дата и время следствием не установлены, в помещении вышеуказанного учреждения образования, используя своё служебное положение в корыстных целях,  умышленно подписал заведомо фиктивный приказ №19 от 26.03.2010,  на основании которого с 01.04.2010  учебную недельную нагрузку в объеме 6 часов Годуновой Н.А., являвшейся тренером-преподавателем по футболу, в связи с ее уходом в декретный отпуск возложил на тренера-преподавателя по лыжным гонкам Хрисанова А.Н.. При этом, Хрисанов Н.И. знал, что его сын Хрисанов А.Н. в МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ»  фактически не работал и обязанности тренера –преподавателя по футболу ни Хрисановым А.Н., ни иными лицами исполняться не будут. 
 Далее, Хрисанов Н.И., являясь директором МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, в период 01.04.2010 по 31.08.2010   находясь в кабинете директора МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ по адресу: РТ, Дрожжановский муниципальный район, с. Старое Дрожжаное, ул. Центральная, д. 9, дал указание методисту МУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» Серафимову А.Н. внести в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном времени его сыном Хрисановым А.Н. в период с 01.04.2010 по 31.08.2010 в должности тренера-преподавателя  по футболу.   При этом, Хрисанов Н.И. заведомо знал, что Хрисанов А.Н. в возглавляемом им учреждении фактически не работает, в вышеуказанные дни свои функциональные обязанности как тренера-преподавателя по футболу выполнять не будет, и  указанная работа  иными работниками учреждения выполняться не будут, то есть Хрисанов Н.И. действовал с прямым умыслом на хищение бюджетных средств.
Методист МУ ДОД «Детская юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ Серафимов А.Н. во исполнение указания, поступившего от директора МУ ДОД «Детская юношеская спортивная школа» Дрожжановского муниципального района РТ Хрисанова Н.И., находясь в зависимом от него положении, в период 01.04.2010 по 31.08.2010 внес в табели учета рабочего времени ложные сведения об исполнении якобы Хрисановым А.Н. трудовых обязанностей.
Впоследствии эти табели учета рабочего времени, с заведомо ложными сведениями об исполнении якобы своим сыном Хрисановым А.Н. трудовых обязанностей, Хрисанов Н.И. утверждал и представлял их в централизованную бухгалтерию исполнительного комитета Дрожжановского муниципального района РТ, и на их основании последнему производились начисления  заработной платы. 
В последующем, начисленную заработную плату на имя Хрисанова А.Н., на сумму 9 117 рублей 14 копеек, Хрисанов Н.И., с использованием своего служебного положения, путем обмана, и злоупотребления доверием, расписываясь в платежных ведомостях за Хрисанова А.Н. получал лично и расходовал по своему усмотрению.
Совершая вышеуказанные действия, из корыстной заинтересованности Хрисанов Н.И. осознавал их общественную опасность и понимал, что посягает на установленный порядок управления в сфере образования, который он должен был поддерживать. Предвидя весь комплекс негативных последствий, Хрисанов Н.И. желал их наступления.  
В результате незаконных действий Хрисанова Н.И., бюджету Дрожжановского муниципального района причинен ущерб на общую сумму 21 459 рублей 53 копеек
Ущерб Хрисановым Н.И. возмещен добровольно в ходе предварительного следствия. Приговор в законную силу не вступил.
* * *

Житель села Убей Дрожжановского района осужден за нанесение побоев малолетнему сыну своей сожительницы.
01.03.2012 прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношение Скорнякова Петра Николаевича, обвиняемого в совершении преступления в отношении малолетнего сына своей сожительницы.
В ходе дознания было установлено, что 03.01.2012 около 18 часов Петр Скорняков в состоянии алкогольного опьянения находясь возле двери на кухню в доме своей сожительницы Людмилы Мишиной, расположенном в селе Убей, улица Красная Площадь, дом 9 Дрожжановского района, умышленно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к личности, без значительного повода, с целью причинения телесных повреждений, нанес не менее пяти ударов кулаком правой руки и не менее трех ударов металлическим ковшом в область головы малолетнего сына сожительницы Данилу, причинив телесные повреждения в виде ушибленной рабы лобной области волосистой части головы, двух ран на теменной области волосистой части головы, сотрясения головного мозга.
В ходе судебного заседания Петр Скорняков вину свою признал, в содеянном раскаялся.  Действия Скорнякова были квалифицированы судом п. «а», ч. 2, ст. 115 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенных из хулиганских побуждений.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, учитывая, что обвиняемый свою вину в совершении преступления признал, мировой судья приговорил Петра Скорнякова к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно, испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу 
* * *

В Дрожжановском районе осуждены Ульяновы, мать с сыном за тайное хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.
13.04.2012 прокуратурой Дрожжановского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношение Владимира Ульянова 17.03.1981 г.р. и Ольги Ульяновой 21.01.1956 г.р., обвиняемых в совершении тайного хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище.
В ходе предварительного следствия было установлено, что 13.02.2012 около 15 часов, находясь у себя дома в селе Городище Дрожжановского муниципального района РТ, у Владимира Ульянова возник умысел на тайное хищение чужого имущества. Реализуя свой преступный умысел он предложил своей матери Ульяновой Ольге совершить хищение имущества из жилого дома Мугиных, проживающих по соседству.
Ульянова согласившись с предложением сына около 18 часов 00 минут 13.02.2012, предварительно взяв мешок, подошли к хозяйству Мугиных. Воспользовавшись отсутствием хозяина и посторонних лиц, Владимир Ульянов разбил окно жилого дома Мугина и незаконно проник в кухню, при этом Ольга Ульянова осталась в огороде с целью обеспечения безопасности действия сына и приема похищенных ценностей. В свою очередь Владимир продолжая свои преступные действия, передал матери через окно 2 кастрюли, 2 чайника, дуршлаг, сельскохозяйственную цельногнутую дугу для упряжи, вожжи, колун, самодельную горелку, шланг 5 метров, насос автомобильный ручной, провод многожильного сечения длинной 19 метров. После чего Ульяновы покинули место преступления, похищенным имуществом распорядились по своему усмотрению, на нужды собственного хозяйства.
Мугиновы обнаружив разбитое окно кухни, следы, ведущие с огорода к их жилому дому и исчезновения имущества, обратились в Дрожжановский отдел полиции.
Далее сотрудниками полиции были восстановлены обстоятельства возникновения следов в огороде хозяйства Мугиных, разбитого окна и исчезновения имущества. Ульяновы после визита сотрудников полиции признались в хищении с проникновением в дом Мугиных и добровольно выдали похищенное имущество.
Своими преступными действиями Ульянов Владимир и Ульянова Ольга причинили имущественный вред Мугиным на общую сумму 2821 рубль 25 копеек.                          
В ходе судебного заседания Ульянов Владимир и Ульянова Ольга вину свою признали, в содеянном раскаялись. Действия Ульяновых были квалифицированы судом п. «а», ч. 3, ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная   с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору.
Дрожжановским районным судом Владимир Ульянов приговорен к 2 годам лишения свободы условно, испытательным сроком 2 года, Ольга Ульянова в виде 1 года лишения свободы условно, испытательным сроком 1 год.
http://www.chuprale-online.ru/component/k2/item/1168-zakon-syrov-no-eto-zakon.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий